1   2   3
 4   5   6   7   8   9   Tot
Pôle France 0 0 0 0 0 2 0 0 3 5
DBA 0 0 0 1 1 0 0 7 X 9

Comme en 2012, le Pôle France de Toulouse a profité du séjour de l'academie allemande pour venir sur Montpellier les rencontrer.

Une occasion pour Boris Rothermundt de tester ses juniors en pleine préparation au championnats de France de D1.

Un match très disputé d'un bon niveau, soldé par une victoire allemande en toute fin de rencontre. C'était aussi le retour sur Montpellier d'anciens pensionnaires du Pôle Espoir - Hugo Garnero, Maxime Nutte, Nolan Soliveres- tous trois ayant bien progressé cet hiver.

Prochaine échéance du Pôle France le tournoi interacademies à Tirrenia (Italie) du 30 mars au 4 avril.

Jeudi 14 mars - Pôle Espoir Montpellier vs. DBA

1   2   3
 4   5   6   7   Tot
DBA 0 0 0 0 3 1 0 4
Pôle Espoir
0 0 0 2 0 1 0 3

Bonne entame du Pôle Espoir dans cette semaine de préparation.

Face à une bonne équipe allemande, le starter poliste Irvyng Blin a été à la hauteur, lançant 4 manches blanches aidé par une défense solide. C'est la relève qui aura été moins performante accordant 3 points sur BB ; les lanceurs allemands assurant l'essentiel et ne permettant à l'attaque de marquer plus de 3 points.

4 0 3 0 2 0 X 9

Une rencontre à sens unique où le Pôle Espoir aura été dominé dans tous les compartiments du jeu.

Si la veille, le pitching et la défense avaient maintenu l'équipe dans le match, il aura fallu 3 manches aux allemands pour prendre le large dans cette seconde confrontation :

8 BB, 7 hits et 5 erreurs auront permis à la DBA de mener 7-0 à l'entame de la 4ème reprise, scellant definitivement le sort de la rencontre.

Face à un pitching dominant, le Pôle Espoir n'aura frappé que 3 coups sûrs et jamais atteint la 3B.

Une lourde défaite à la veille d'un double header important...

Samedi 16 mars - DBA vs. Barracudas 2

1   2   3
DBA
0 0 0 0 0 3 2 5
Barracudas 2 1 0 0 0 0 1 0 2

Match très disputé entre la DBA et l'équipe réserve de la D1 montpellierraine. Cette dernière, dont les lanceurs absents jouent avec le Pôle Espoir ou le Pôle France de Toulouse, aura sollicité l'aide des internationaux Meley et Andrades, ainsi que le jeune Reverbel.

C'est Thomas Meley qui prend la balle et lance 5 manches blanches avant de concéder 3 points sur erreurs.

Les lanceurs allemands auront eu raison des battes montpelliéraines les limitant à 2 points sur la rencontre.

La révolte

Le match de la veille encore dans les mémoires, c'est avec un nouveau visage que les joueurs du Pôle Espoir ont décidé d'aborder cette ultime rencontre contre les allemands.

Sur le monticule, Paul Granier aura été dominant (7IP, 3R, 1ER, 2H, 1BB, 6K) lancant 77 lancers pour 52 strikes, avec une dernière manche à 3 lancers. Les frappeurs allemands n'auront pu s'ajuster.

La défense aura été très efficace en exécutant la totalité des jeux pour 1 erreur.

La satisfaction est d'autant plus importante que l'attaque aura été performante : 12 hits dans la rencontre face aux lanceurs allemands impuissants.

Auteurs d'un match plein, les joueurs du Pôle Espoirs se sont prouvés qu'ils étaient capable d'un tel niveau de jeu. Après avoir été impressionés et dominés par les allemands les 2 premiers jours, ils ont su répondre aux attentes de cette compétition.

Samedi 16 mars - Barracudas 2 vs. Pôle Espoir Montpellier

1   2   3
Pôle Espoir
3 0 3 1 1 4 3 15
Barracudas 2
0 0 0 2 3 0 1 6

L'euphorie de la victoire précédente aura été de courte durée.

Le Pôle Espoir, très agressif score à 3 reprises les 1ère et 3ème manches, pour dominer la rencontre de bout en bout.

Pitching et défense efficaces (2 double jeux), le Pôle remporte cette ultime rencontre de la semaine sur le score de 15-6.

(Dimanche 17 mars, la pluie rendant le terrain impraticable, la rencontre sera annulée...)